智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学检查高考备考工作情况
发布时间:2019-06-03 17:29:27 来源:广元市昭化区政府办公室

6月3日,区委副书记、区长龙兆学就高考备考工作进行了检查。

来到国家教育考试保密室,龙兆学仔细询问了人员值班、试卷保密管理等方面的情况,并要求相关部门要严格值班值守,严密监管,把好关口,确保万无一失。

龙兆学查看国家教育考试保密相关工作

在元坝中学考点,龙兆学认真查看了广播室、视频监控、考室等,详细了解了考点管理、考生食宿等情况。他指出,高考是党委、政府的大事,也是社会关注的大事,更是考生人生中的一件大事,相关部门要认真尽职履责,确保高考各项工作平安有序开展。

龙兆学在元坝中学考点检查

龙兆学强调,一要高度重视备考工作。各相关部门要细化方案,落实人员,压实责任,主动配合,各司其责,完善应急处置预案,防范和及时处置突发事件,保障高考顺利进行。二要细致做好考务工作。落实好设施设备维护的责任人,选择责任心强、有经验的教师做好监考工作,加强考务培训和管理,做好考务工作各环节的衔接,不留空档。三要全面做好服务保障。做好考点周边交通秩序和环境整治等工作,做细做好电力供应、网络通信、餐饮安全、卫生防疫、防暑降温、消防安全等服务保障工作,引导考生遵守作息规律,劳逸结合、轻松上阵,全力为考生保驾护航。

期间,龙兆学还察看了元坝中学创省重工作情况。

区领导王壮、贺旭红、杨槐林参加检查。