智能问答 关闭
你还可以输入40
青牛乡高度重视草地贪夜蛾防控工作
发布时间:2019-06-05 11:40:07 来源:广元市昭化区青牛乡人民政府

继6月3日区农业农村局草地贪夜蛾防控工作部署暨防控技术培训会后,青牛乡高度重视,抓早抓实草地贪夜蛾防控工作。

一是抓好责任落实。成立了以党委书记和政府乡长为双组长,农业和安全分管领导为副组长,站所负责人及各村支部书记、村主任为成员的草地贪夜蛾防控工作领导小组。成立了青牛乡草地贪夜蛾防控应急指挥部并制定了《青牛乡草地贪夜蛾防控应急预案》。

二是抓好防控培训。6月4日,青牛乡组织召开了由乡村干部和第一书记等40余人参加的青牛乡草地贪夜蛾监测和防控技术培训会议。会议由乡长张德刚主持,农业技术推广服务站站长在会上就草地夜蛾的识别和防控作了专题培训。

三是抓好识别和防控宣传。发放了“草地夜蛾的识别和防控”宣传资料150余份,张贴了“草地夜蛾识别与防控挂图”12张。

四是强化应急防控。青牛乡将立足抓早抓实草地贪夜蛾应急防控,在防控策略上做到早发现、早用药、早扑灭,确保辖区内农业生产安全。(李进)