智能问答 关闭
你还可以输入40
部分区人大代表视察三江新区昭化辖区重点项目建设
发布时间:2019-06-06 15:29:00 来源:广元市昭化区政府办公室

6月5日,区人大常委会组织部分区人大代表就三江新区昭化辖区部分重点项目建设推进情况进行了视察。区人大常委会主任贾小玲,副主任范永昌、夏登坤、李江山、夏静等参加视察。


区人大代表在广元港进港公路项目南马山隧道朝阳施工端视察

2018年以来,三江新区昭化辖区“两路一隧”、宝红路高速公路出口至昭化古城段、鸭浮天雄河堤等重点项目开工,昭化古城旅游度假区上位规划编制取得重大进展,蜀道植物园顺利开工建设,大蜀道、亭子湖(昭化段)等旅游资源的招商宣传和开发利用等工作加快启动,新区重大基础设施、重大产业项目、民生工程等工作取得一定成绩。2019年,三江新区按照市委、市政府安排部署,着力“筑巢引凤”,全力推进核心区基础设施完善配套,强化产业项目服务落地,推进实施重点项目30个,概算总投资143.4亿元,目前各重点项目建设正有序推进。


广元港进港公路项目南马山隧道朝阳施工端建设现场

区人大代表先后深入大朝乡大寨水库、广元港进港公路项目南马山隧道朝阳施工端、射箭邓家河嘉陵江大桥、昭化院子、昭化古城文物消防、凉亭子隧道等项目建设施工现场,详细了解了工程项目建设进度、资金投入以及项目推进中存在的困难及问题等情况。视察中,人大代表充分肯定了三江新区昭化辖区各项目建设所取得的成绩,并提出了一些建议。


昭化院子建设现场


贾小玲强调,项目建设要严把技术质量关。项目业主、监理、施工等各单位要加强监管,严格按照设计要求、技术标准进行施工建设,确保项目建成后能管长远,充分发挥功能效益;要加强安全施工管理。施工企业要加强团队建设,精准化管理,认真贯彻落实国家《环境保护法》和《水土保持法》等相关法律法规, 在施工过程中加强生态环境保护措施,严格规范操作流程,完善相关应急预案,落实好环境保护、水土保持措施,要严防汛期安全,确保施工安全,工程安全;要加快推进项目建设。严格按照时间节点加快施工,加大资金争取力度,确保项目建设顺利推进;要全力做好服务保障工作。各相关部门要有担当意识、责任意识,积极主动作为,为各重大项目建设搞好配套服务;要加大项目谋划招引储备。尤其是在项目谋划储备上加大进度,不断加大招商选商力度。同时,她要求,区人大代表要充分尽职履责,更好的发挥代表主体作用,重点关注重大项目建设,深入开展调研,及时反映社情民意,积极为昭化区经济社会发展献计献策。

区委常委、常务副区长刘强陪同视察。