智能问答 关闭
你还可以输入40
射箭乡“三强化”做好铁路护路工作
发布时间:2019-06-12 10:14:25 来源:广元市昭化区射箭乡人民政府

射箭乡“三强化”做好铁路护路工作。

一是强化学习,确保人人知法懂法。通过乡机关干部职工会、村三职干部会、村社坝坝会、乡小学主题班会等会议,认真学习了《四川省高速铁路安全管理规定》和《中华人民共和国铁路法》,让广大干部、护路队员、沿线群众、乡小学学生知晓法律、懂得法律,同时也提升了安全防范意识、遵规守法意识和爱路护路意识。

二是强化宣传,确保政策宣传到位。采取在学校、赶场日、铁路附近发放宣传资料,同时利用乡上LED屏、乡贤义务工作组等平台和机构进行爱路护路宣传,累计发放宣传资料约300份,群众的知晓率、满意率、参与率等大幅提升。

三是强化排查,确保隐患消除到位。根据兰渝铁路全封闭的特点,重点做好线外隐患、沿线特殊人群、线外矛盾纠纷等排查工作,治理隐患2处,成功调处矛盾纠纷3件次,管控特殊人群4人。