智能问答 关闭
你还可以输入40
区财政局突出“四保障”统筹整合财政涉农资金
发布时间:2019-06-12 09:49:31 来源:广元市昭化区财政局

一是保障贫困村贫困户全部退出。优先统筹安排1554.13万元,聚焦2019年脱贫目标任务,围绕“一低五有”“一超六有”的标准,解决尚未脱贫的磨滩镇佛岩村、清水乡艺丰村、文村乡荣华村、香溪乡玉莲村4个贫困村基础设施建设和产业发展,确保全区1125人贫困人口稳定脱贫。

二是保障脱贫成效稳定提升。统筹安排6515.336万元,重点用于提升产业、加强基础设施管护、就业扶贫和宜居环境建设等方面,增强59个已退出贫困村自我发展、自我管理、自我服务能力,打好贫困村、贫困户返贫狙击战。

三是保障农业特色产业发展。统筹安排9555.7万元,大力发展猕猴桃、稻田鱼、跑山鸡等“4+2”优势特色产业,培育省级现代农业园区,创新“小农户+专合社+大园区”产业发展模式,加快转变农业发展方式,促进一二三产业融合发展,推动农业资源大区向农业特色强区跨越,实现产业持续发展,农民稳定增收。

四是保障乡村振兴工作有效衔接。统筹安排2823万元,推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,建设昭化镇等3个试点乡村振兴示范乡镇和柳桥村等6个乡村振兴试点村,重点用于乡村基础设施、特色种养殖业和传统村落保护等项目,示范带动全区乡村振兴良好开局。