智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学主持召开七届区人民政府第58次常务会议
发布时间:2019-06-13 18:22:00 来源:广元市昭化区政府办公室

6月13日,区委副书记、区长龙兆学主持召开七届区人民政府第58次常务会议。

会议传达了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议要求,一要提高认识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大、影响深远,要把抓好主题教育作为当前第一位的政治责任抓紧抓实,要同政府的各项工作结合起来,以优异成绩迎接新中国成立70周年。二要认真学习。政府系统要及时召开党组会、干部职工会等,深入传达学习省委全会精神,深刻领会和系统把握精神实质,做好相关内容的学习,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想体系,提升思想认识。三要对标对表。要准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,结合自身实际,找差距、添措施、敢担当、抓落实,力戒形式主义,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查培训会议精神、全市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署暨“夏季战役”推进会议精神。会议强调,一是全员动员要到位。要做好帮扶力量的发动部署,克服松劲、歇气等懈怠思想和现象,全员参与,巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫攻坚质量。二是业务培训要到位。要聚焦“两不愁三保障”不散光,高质量组织好培训,做好村与村的交叉检查,切实把握好标准,既不降低标准,也不吊高胃口。三是排查核实要到位。排查核实要细致,坚持一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,从严从实排查核实。四是成果运用要到位。要建立问题台账,举一反三抓好整改,切实解决好“两不愁三保障”方面的突出问题,进一步补齐短板、提升质量,增强群众获得感满意度。五是领导力量要到位。要坚决克服“厌战”情绪,把力量沉下去,重点做好产业发展的帮扶,确保没有产业的要找到产业,有产业的要见到实效,增强“造血”能力,加快增收致富步伐。

会议还审议了《广元市昭化区人才服务基金管理办法(试行)》、《广元市昭化区精准扶贫暨民营经济健康发展贷款利息及担保费补贴方案》等。

会前,参会人员学习了《中华人民共和国招投标法》的相关解读。

当天,区委副书记、区政府党组书记、区长龙兆学还主持召开了区人民政府党组(班子)成员会。会议学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》;讨论审定了《区政府党组(班子)有关工作纪律和规矩的要求》;学习了省、市关于会风会纪有关要求;传达学习了中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》文件精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、全省落实“两不愁三保障”回头看大排查培训会议精神;听取了5—6月重点工作推进情况汇报等。