智能问答 关闭
你还可以输入40
我区2019年增减挂钩项目第二次现场督办会召开
发布时间:2019-06-26 22:06:28 来源:广元市昭化区政府办公室

6月26日,我区2019年增减挂钩项目第二次现场督办会召开,区委副书记、区长龙兆学参加会议。他强调,要总结经验,找准问题,攻坚克难,全力推进增减挂钩项目实施。


参会人员在王家镇五马村查看增减挂钩项目推进情况

参会人员先后深入磨滩镇佛岩村、碧松村,王家镇五马村,柏林沟镇明安村等地,查看了农房拆旧、安置点建设、地块复垦等增减挂钩项目工作开展情况。

座谈会上,区自然资源分局通报了全区增减挂钩项目推进情况和下阶段相关工作安排,表彰了增减挂钩项目工作现阶段推进先进乡镇。


参会人员在柏林沟镇明安村查看安置点建设情况

龙兆学充分肯定了全区增减挂钩项目推进取得的阶段性成效,总结分析了工作推进中取得的经验及存在的问题。他强调,一要总结经验,提高项目推进的积极性。要认真汲取总结好的工作经验,运用到工作实际中,全力破解拆旧建新瓶颈,推动工作顺利开展;要充分发挥项目指挥部的作用,加强统筹协调;各乡镇要充实工作力量,落实专人负责此项工作。二要找准问题,加快推进项目实施。各项目实施乡镇要挂图作战,认真梳理项目工作的各个环节,找准问题根源,及时采取有效措施解决项目推进过程中的困难,销号作业,要强化聚居点安置,加快推进聚居点建设,加快项目推进。三要攻坚克难,抓实抓好项目各项工作。各乡镇要以宣传教育为主要方法,用活用好政策,逐户做好群众工作,动员群众积极参与拆旧复垦工作;要加强技术支撑,积极与上级相关部门对接,及时掌握相关政策,做好项目报送,加强技术管控,加快相关资料编制,确保符合验收标准;要健全考核奖惩措施,以项目绩效为中心,每周汇报、半月通报、每月评比,过程与结果考核并重,逗硬考核。

区领导朱永国、赵思彦随同督办。