智能问答 关闭
你还可以输入40
王家镇三举措抓“两不愁三保障”回头看大排查工作
发布时间:2019-06-25 18:01:39 来源:广元市昭化区王家镇人民政府

为认真贯彻省、市、区开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作总体要求、重点内容、方法步骤和工作机制,聚焦全面摸清“两不愁三保障”突出问题,我镇组织精干力量,在全镇对所有建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难户开展一次拉网式大排查,严格落实“一村一村的查、一户一户的过、一项一项的问”要求,找准薄弱环节,拿出过硬措施,推动问题整改落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

一是按目标抓排查。围绕“建档立卡贫困户592户2053人,非贫困户中特殊困难户以及信访涉及人”的总目标,明确了排查时间表、具体内容,实行分组入户,精准到人,做到“家家到、户户清”。
  二是按要求抓排查。在入户排查过程中,排查组人员严格按照《王家镇落实“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》要求,查看“两不愁三保障”情况,同时进一步宣传脱贫工作相关政策,提升群众对脱贫工作的满意度和扶贫政策的知晓率。在深入排查问题的同时,还要推动问题整改,做到立行立改。
  三是按重点抓排查。坚持“一村一村的查、一户一户的过、一项一项的问”的原则,在推进全面入户排查同时,聚焦四类人员,把握工作进度和时间节点,深入细致开展排查,努力将重点人群底子搞清、情况搞明。