智能问答 关闭
你还可以输入40
我区举行2019年二季度重点招商项目集中签约仪式
发布时间:2019-06-28 18:41:00 来源:广元市昭化区政府办公室

6月28日,我区举行2019年二季度重点招商项目集中签约仪式,签约项目共21个,签约资金24.01亿元。区委副书记、区长龙兆学出席签约仪式并讲话,区政协主席石含玖出席签约仪式。


签约现场

签约仪式上,龙兆学首先对项目的成功签约表示热烈祝贺!向各位企业家来昭化投资兴业表示热烈的欢迎!

龙兆学指出,昭化区位优势明显,是广元市的中心城区。昭化交通条件好,“海陆空”交通齐备,长江最上游的港口位于我区红岩镇,红岩港明天正式开航,千吨级轮船可直达重庆、上海等大城市。广元机场新增5条航线,目前可到达11个国内主要城市。蓉欧国际班列在广元有组货站,便于家具等产品及原材料的运输。昭化的三大产业基础基本形成。工业方面,有国字号的食品产业园区,中粮、雨润等企业入驻园区,园区有规上企业40多家。食品工业仍然是我区招商引资的重要方向,台阶地、杏树食品工业园区需大量的食品企业入驻。家居产业城核心园区雏形出现,昭化以最大诚意欢迎家居企业入驻,将对首批入驻的家居企业给予金融、税费、土地价格等方面的优惠。农业方面,先后创建为全国生猪调出大县、国家猕猴桃标准化示范区、全省畜牧业重点县区等,猕猴桃、生猪、土鸡、稻渔米等特色产品品质高。目前,大量招引发展肉牛羊、土鸡和农产品交易市场类的项目。商贸服务业方面,住房、商贸等项目潜力巨大。在营商环境方面,最优软环境建设连续三年居全市第1,行政效能建设全市第1。

龙兆学希望,各位企业家一要提高履约率,签约就开工,签约就组建项目班子,加快项目的规划设计,做好融资、生产设备购置等工作,确保真签约、真履约、真建设。二要坚持环境保护。要把保护环境贯穿于项目的设计、建设、生产等各个环节,上齐环保设施设备,做到达标排放。三要集约节约土地。要建立科学的设计理念节约,集约用地,提高土地利用率,不占多用少,闲置浪费土地资源。

龙兆学要求,各乡镇、部门一要优化审批服务。要发扬亲商爱商的好做法,帮助企业加快做好相关手续办理,营造良好的环境。二要加大招商引资力度。要做好半年招商引资工作任务的总结检查,以考核促进招商引资工作开展。三要倡导事成为重的精神。要理论联系实际,多设路标、不设障碍,多想做成的办法,少找做不成的借口,全力保障项目建设,确保项目早开工、早建成、早投产。

区领导饶和刚、夏登坤、姜云茂、夏敏出席签约仪式。