智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学开展“七一”慰问及“两不愁三保障”回头看大排查工作督导
发布时间:2019-06-29 18:57:00 来源:广元市昭化区政府办公室

6月29日,区委副书记、区长龙兆学到红岩、明觉、射箭等乡镇开展“七一”慰问及 “两不愁三保障”大排查督导工作,并调研产业发展。

有60年党龄的红岩镇红江村建卡贫困党员余国兴,现年85岁,家庭因病致贫,生活困难。一见面,龙兆学就上前握住老人的双手,询问身体怎么样、生活上还有什么困难及家庭收入等情况。

龙兆学慰问困难老党员

龙兆学说,我们即将迎来建党98周年,党组织始终牵挂着老党员,老党员为党和人民的事业作出了贡献,是党的宝贵财富,党和人民不会忘记。区委十分关心困难党员的生活情况,开展这次走访慰问就是要把党的关怀和温暖送到老党员、困难党员的心坎上。并向余国兴和全区共产党员致以节日的问候。

射箭乡板石村老党员易文良,是一位与新中国同生日的农村生活困难党员。来到易文良家,龙兆学详细了解他日常生活、家庭基本情况等,并向他送上党组织的关心和诚挚的祝福。龙兆学鼓励他,要继续发挥余热,用自己的亲身经历和切身感受,教育引导村里的广大党员和群众坚定不移听党话、跟党走。


龙兆学察看青脆李长势

“吃穿有没有问题,住房、医疗、教育的保障问题解决没有,还有哪些困难?”每到一户,龙兆学不仅详细了解困难老党员的生产生活情况,还了解建卡立档贫困户“两不愁三保障”的情况。

龙兆学强调,“两不愁三保障”回头看大排查工作,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,要严格把握标准,既不降低标准,也不吊高胃口,坚持一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,从严从实排查核实。要落实责任,精准施策,拿出过硬措施,加快突出问题整改,补齐“两不愁三保障”薄弱短板,提高脱贫质量,增强群众获得感满意度,确保小康路上不漏一户一人。

硕果累累

发展产业是困难党员、贫困户脱贫奔小康的关键。

在红岩镇天星村农旅融合示范园,一颗颗青脆李压弯了枝头,丰收的喜悦洋溢在村民脸上。走进园区,龙兆学详细了解了青脆李的种植规模、市场销售等情况。他指出,要多方联系,拓宽销售渠道。要加强技术学习培训,做好病虫害防治和修枝,提高产品质量和价值,增加利润。

龙兆学强调,农业产业发展周期长、见效慢,要有专注的定力,坚持“一张蓝图绘到底”,全身心投入,掌握技术知识,适度规模经营,严格按照技术规范标准管理,想方设法降低成本,提升产业发展效益,把产业做大做强,增加农民收入。

期间,龙兆学还慰问了明觉镇困难老党员李如发,调研了明觉镇剑门关土鸡养殖、射箭乡核桃产业发展及乡村道路美化,检查了非洲猪瘟防控等工作。(李长洪 吴纹锋)