智能问答 关闭
你还可以输入40
卫子镇召开道路交通安全驾驶员培训会
发布时间:2019-07-05 16:02:44 来源:广元市昭化区卫子镇人民政府

为切实加强卫子镇辖区内道路交通安全,做好辖区内驾驶人员安全培训工作,从根本上提高驾驶员的安全行车意识和驾驶技能水平,有效预防和减少重特大交通事故在本辖区范围内发生。7月4日上午,卫子镇政府邀请了卫子派出所所长赵熙斌同志就道路交通安全知识对辖区内所有三轮车、电动三轮车驾驶员进行了专题培训。

会上,赵熙斌结合辖区内实际情况,对驾驶员进行了以下几方面的培训:一是要求驾驶员从思想上要认清当前道路交通安全的重要性,重视行车驾驶安全意识;二是要求驾驶员将安全意识运用到行车实践中去;三是要求严格遵守道路交通法,积极配合交通管理部门的检查以及各级干部的文明劝导工作;四是要求在驾驶机动车辆过程中,做好互相监督工作,进一步促进交通秩序良好发展。

最后,镇长王伟强调,道路交通安全涉及到人民群众的生命安全,要求各位驾驶员必须购买保险,严禁酒后驾车,严禁非法载人,时刻将安全行车放在心上。(李全波)