智能问答 关闭
你还可以输入40
翰墨香飘柏林古镇
发布时间:2019-07-08 11:16:02 来源:广元市昭化区政府办公室

为庆祝中华人民共和国成立七十周年、昭化区建区三十周年,弘扬中国传统文化,加强书法学习与交流,推动昭化区书法艺术事业的进一步发展,7月6日至7日,由中共广元市昭化区委宣传部主办,昭化区文联、昭化区书法家协会承办的书法交流活动在柏林沟镇举行。区委常委、宣传部长王壮参加此次活动。

交流创作现场

本次活动中,共有来自我市的5位中国书法家协会会员及我区书法协会员共10余人围绕柏林“五岚”为主题开展了书法创作。各位书法家各施所长,现场挥毫泼墨,不一会儿,一幅幅篆、隶、楷、行、草不同书体,斗方、三开、条幅、扇面等不同格式的书法作品展现在大家眼前,字形正倚交错,大大小小,开开合合,线条粗细变化明显,跌宕有致,引得现场各位书法家纷纷鼓掌叫好。创作之余,各位书法家从专业的角度对作品进行了交流点评。浓厚的现场文化氛围吸引了众多周边群众与游客,大家纷纷向各位书法家寻求墨宝。

交流创作现场

本次活动的开展,不仅促进了我区与市、其它县区之间书法创作交流,更为柏林古镇增添了浓厚的文化氛围,丰富了群众文化精神生活,更为中华人民共和国成立七十周年、昭化区建区三十周年献上了一份节日贺礼。(李建生)

部分书法作品展示