智能问答 关闭
你还可以输入40
“年产50万头优质生猪种养循环基地建设项目(一期)”环境影响报告书报批前公示
发布时间:2019-07-08 15:07:33 来源:广元市昭化区白果乡人民政府

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》规定和《环境影响评价公众参与办法》的要求,建设单位应当依法听取环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织的意见。目前《年产50万头优质生猪种养循环基地建设项目(一期)环境影响报告书》(报批件)已形成,广元新好农业发展有限公司现将报批件主要内容进行公示。

一、项目概况

1、项目概况

项目一期建设内容为:占地约400亩,拟建设1座存栏1500头祖代母猪场、4座存栏3000头父母代母猪场、1座存栏150头公猪场、1座种猪培育场、办公楼、宿舍楼、配电房、饲料间、粪肥处理区、污水处理系统、废气处理系统、事故应急池等。年出栏35万头商品仔猪和2万头育肥猪。

2、主要环境影响评价结论

本项目建设符合国家产业政策,选址满足《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)选址要求,不属于昭化区人民政府划定的禁养区、限养区内,符合昭化区选址要求,符合昭化区土地利用总体规划要求;项目区大气、地下水、噪声环境质量现状满足标准要求,有一定的环境容量。项目拟采取的各污染源采取的环保措施合理有效,技术可行,污染物能实现达标排放,对评价区域环境质量的影响较小,项目建设和投运不会改变区域的环境功能,环境风险水平可接受,项目建设得到了项目周围各界公众的普遍支持。从环保角度分析,项目在昭化区白果乡山溪村、金牛村建设是可行的。

二、公众提出意见的方式和途径

公众可通过电话、传真、书信、电子邮件、填写公众意见表等多种方式向建设单位提出意见和建议。

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,我司承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

三、环境影响报告书报批件、公众参与说明网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

环境影响报告书报批件、公众参与说明(详见附件)

查阅纸质报告书的方式和途径:按照建设单位联系方式联系查阅纸质报告。

四、建设单位联系方式 

建设单位:广元新好农业发展有限公司

联系人:罗总

联系电话:18981200571

联系地址:四川省广元市昭化区元坝镇益光西路23号

邮箱:31453216@qq.com

公示有效期:自公示起10日内

附件1  年产50万头优质生猪种养循环基地建设项目(一期)环境影响报告书(报批前公示本)

附件2  年产50万头优质生猪种养循环基地建设项目(一期)环境影响评价公众参与说明