智能问答 关闭
你还可以输入40
大朝乡强力推进政法工作
发布时间:2019-07-10 15:34:09 来源:广元市昭化区大朝乡人民政府

2019年7月9日,大朝乡组织召开上半年政法工作会议,就当前和今后一段时间的政法工作进行详细安排部署。乡综治办、各村书记、主任参加会议。

会上,乡党委副书记、纪委书记、政法委书记蒲程传达了区委政法委片区督导会议精神,明确了当前的六个大块工作。一是强力推进“奋战90天、全力迎大庆”工作,要求各村全力做好群众矛盾纠纷排查调处,确保辖区和谐稳定。明确各村人民调解委员会成员及时更新下载“随手调APP”,做到随时调处随时录入。二是强力推进平安建设。发放平安建设宣传手册等资料千余份,大力宣传平安建设有关政策知识,确保人人知晓、人人参与。三是强力推进网格化服务管理。进一步明确各村网格员的职责任务,通报近期各村网格化工作进展,确保始终服务于民。四是强力推进雪亮工程建设。积极按照全区雪亮工程建设统一部署,根据点位分布,明确了村专项巡护人员各1人,切实加强日常管理和维护,真正为全乡平安和谐奠定坚实基础。五是强力推进国安、防邪、禁毒等工作,督导各村提高思想认识,强化工作落地见效。六是强力推进扫黑除恶专项斗争,对各村书记、主任进行了谈心谈话,明确要求动态排查整治农村乱点乱象,不断增强广大人民群众获得感幸福感安全感。