智能问答 关闭
你还可以输入40
我区召开中央生态环保跟踪督察反馈问题整改督办会
发布时间:2019-08-09 18:44:14 来源:广元市昭化区政府办公室


8月9日,区委副书记、区长龙兆学主持召开中央生态环保跟踪督察反馈问题整改督办会。

会上,相关部门汇报了中央生态环保跟踪督察反馈问题整改情况。

龙兆学要求,要做好矸石山的处理,实事求是,立足效果,加强联动,做好矸石山的覆土绿化。要做好停产、关闭的砖厂的处置,落实人员,增添措施,形成合力,开展专项行动,加强国土、环保、公安等部门力量联动,限期全部拆除停产关闭的砖厂,做好覆土绿化,生产的砖厂要上齐脱硫等治污设施设备,确保环保达标。要做好欠费专项清理,收缴齐全税费。要做好污水处理和扬尘治理,找准症结,务必抓紧相关污水处理厂的建设,确保按时完工运行,同时要做好雨污管网建设。要落实措施,尽职履责,加强扬尘治理,顶格处罚污染环境的企业。要加强面源污染治理,制定相关治理方案,明确时间表,加快工作推进,严格禁止秸秆焚烧,做好废弃农膜回收、旱厕改造等工作,全力推动生态环境整治,提升人民群众幸福感。

龙兆学强调,一要高度重视。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深刻认识中央环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,坚定不移走生态优先绿色发展之路,一律不得引进污染企业,积极支持产业转型,招引一批科技含量高、成长性好、绿色环保、符合产业发展方向的新项目。二要落实责任。要明确整改责任分工,尽快印发整改工作责任表,对反馈的每一个问题,要落实落细县级领导责任、部门责任和具体工作人员的责任,保障问题整改的高效性,坚决杜绝“虚假整改”、“表面整改”、“敷衍整改”问题的发生。三要落实措施。要严格对照整改目标,对标找差,查漏补缺,拿出具体有效的整改措施,逐件逐项逐企开展现场核查、深入研究,以更大的决心、更实的措施、更快的速度、更好的效果,提升环保督察反馈问题整改成效,确保环保督察反馈问题依法查处到位、彻底整改到位。四要加强督促指导。要加强督促、协调和指导,强化环境问题跟踪督办,严肃查处中央环保督察反馈问题不作为、怕作为、慢作为、假作为的行为,对责任不落实、整改不到位的部门和单位要严肃追责。对企业整改不力,或假整改、敷衍整改的行为,依据相关法律法规顶格处罚。五要加快工作进程。要科学谋划环保督察反馈问题整改,统筹安排好整改时间,优化相关方案,加强工作力量,健全相关制度和机制,加快工作推进速度和进程,但整改速度要服从整改质量,确保高标准、高质量地完成环保督察反馈问题整改。

副区长马逸风出席会议。(李长洪 吴纹锋)