智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化职中组团赴四川农业大学学习考察
发布时间:2019-08-08 14:57:45 来源:广元市昭化区教育局

为加强与院校、企业的交流合作,汲取其先进办学、管理经验,快速推进昭化职中家具专业建设,近日,昭化职中组团赴四川农业大学林学院进行学习考察。

昭化职中学习考察团参观了林学院家具专业研究室、授课教室、实训中心及生产车间,现场感受了川农大家具专业建设的发展历史,听取了专家对专业教学、实训车间设计规划的详细介绍,了解了设备种类和用途。川农大各位专家就学习考察团提出的专业师资、人才培养、课程设置、设备购置、实训基地建设等方面的问题和困惑进行了详实解答。

针对设备配置问题,专家建议要坚持与时俱进,结合当前市场情况合理配置,淘汰落后的、不符合市场发展需求的设施设备。针对专业师资建设问题,专家表示要尽力解决昭化职中家具专业师资紧缺问题,主动提出了在川农大毕业生中招聘、一对一培训教师转岗、派教授或企业技术骨干来校兼职集中授课等解决方案。

据悉,昭化职中组织的此次学习考察,旨在加强对拟开办家具设计与制作专业的认知和了解,快速推动学校家具专业建设步入健康发展轨道。