智能问答 关闭
你还可以输入40
元坝镇“五警诫五倡导”加强平安村庄建设
发布时间:2019-08-01 16:53:00 来源:广元市昭化区元坝镇人民政府

一要警诫无集体观念,事不关已,不闻不问,与己有关,挖空心思,争取利益;倡导热爱集体,视大家为小家,集体事业大家参加,集体公益大家支持,群众会议大家讨论,一事一议大家评议,群防群治大家参与,治安巡逻轮流值守,三湾联防大家互通。

二要警诫造谣生事,盲目跟风,群体起哄,阻工闹事;倡导明辨事非,加强自身管理,加强微信群的管理,加强家庭成员管理,不听谣信谣,更不参与传谣。

三要警诫忘却三线,政策底线、法律红线、道德底线;倡导学法遵法,做守法合法公民,扫黑除恶治乱禁止的事情不要触碰,多参加农民夜校学习培训,多到村上图书室看书学技术,多劝善行良,孝老敬亲,和睦邻里。倡导依法逐级信访,表达合理诉求,对待缠访、非访坚决予以打击。

四要警诫无防范意识,无视日常安全;倡导安全意识常放心中,安全防范贯穿日常始终,特别是防盗,防火、防触电、防煤气中毒事故等,要每个人都要牢记心中,深入人心,安全防范人民群众是主体,只有群众齐心协力,才能防而有效。

五要警诫知情不报,视若茫然;倡导知情必报,平安建设,人人有责,对村庄内的异常情况要多警醒,常防备,及时发现隐患苗头,对特殊人群、流动人口、不稳定情况、安全隐患等要及时向村、镇、派出所报告。