智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永专题调研公安工作
发布时间:2019-08-13 09:51:00 来源:广元市昭化区政府办公室

8月12日,市政府副市长、区委书记陈正永专题调研了我区公安工作,就做好新时代公安工作提出明确要求。他强调,要树立更高的工作标准,练就过硬的本领功夫,保持真抓实干的作风,争创一流的工作业绩。


陈正永观摩实战射击训练并慰问参训民警

8743靶场,陈正永看望慰问了正在备战全市公安机关警务技能大比武射击比赛的民警,观摩了民警实战射击训练和展示,对民警的射击技能予以高度评价和充分认可,并预祝参赛民警在比赛中赛出风格、赛出水平,以优异成绩展示昭化公安风采。

走进区交警大队,陈正永实地视察了车管所办证服务大厅,详细了解了交通管理“放管服”工作开展情况。他要求,要进一步提炼“一警多能、集约用警”经验和做法,并运用到交警工作中,做到多警种合作、统筹和协同。要充分利用政法专编相关政策,合理运用警务辅助力量,提高工作质效。要进一步深化“放管服”改革,切实做到“放彻底、管得住、服务好”,促进社会和谐稳定、群众放心满意。


陈正永调研交通管理“放管服”工作

来到区公安分局刑侦楼,陈正永视察了刑事技术室,参观了刑侦荣誉墙,分别听取了刑侦和情报(网安)工作汇报,并对值班值守的刑侦、情报(网安)民警进行了慰问。他指出,近年来,昭化刑侦队伍不断成长,破获了多起部督、省督重大案件,为昭化公安赢得了荣誉,为国家和人民群众挽回了经济损失,值得肯定和赞赏;情报(网安)大队是公安机关的中枢要害部门,无论在维护稳定方面,还是在侦察破案方面,都发挥着至关重要的作用,希望你们始终牢记职责使命,尽职履责。

调研时,陈正永还听取了该局“三建三防三送”助推脱贫攻坚、“三同步三到位”护航经济发展、“123”农村警务体系助推乡村振兴工作开展情况的汇报。陈正永要求,要进一步健全完善公安机关护航经济发展相关机制,加强部门间信息互通、共享,强化对扰乱社会经济发展行为的打击力度,提高警示教育的广度和深度,为昭化经济社会发展提供强有力的安全保障。

座谈会上,陈正永听取了区公安分局学习贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神以及有关工作情况的汇报。陈正永指出,近年来,昭化公安牢固树立“小局也要大作为”的理念,忠诚履职、奋勇争先,昭化公安工作发生了根本性变化,各项工作在全区赢得了口碑,在全市塑造了一流、在全省走在了前列,在全国具有引领作用,成绩值得充分肯定。区委对昭化公安工作是放心的,全区人民群众对昭化公安工作是满意的。


座谈会现场

陈正永强调,2019年大事喜事多,公安工作面临的压力大、任务重,要按照最高标准、最严要求、最强措施,扎实开展“攻坚90天、忠诚保大庆”专项行动,坚决确保建国70周年昭化的政治稳定、社会安定。要以最严要求抓好队伍建设,坚决确保队伍不出问题。要把改革放在更加突出的位置,积极回应群众的新需要、新期待,深化“放管服”改革,让人民群众的获得感更加直接。要充分发挥改革的牵引作用,以更大力度推动改革落地见效,让改革发挥更多的动能力量,全面提升整体工作效能。要牢记新时代、新使命、新任务,持续优化系列服务经济发展机制,全力确保中国西部绿色家居产业城、亭子湖环湖旅游公路、虎跳大桥、两路一隧等重点工程顺利推进,为全区经济发展有序推进保驾护航。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥,聚焦群众所需,坚持问题导向,做实打防犯罪、安全监管、执法服务等各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时,要做到“务实、创新、争先”,持续推进成效塑造,把标杆树好,用成效评价业绩。

区领导朱永国、孙健、杨武生、贺旭红参加调研。