智能问答 关闭
你还可以输入40
省委第三巡视组巡视广元市昭化区工作动员会召开
发布时间:2019-08-23 14:54:00 来源:广元市昭化区政府办公室

根据省委关于巡视工作的统一部署,8月22日下午,省委第三巡视组巡视广元市昭化区工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开与广元市副市长、昭化区委书记陈正永和区委副书记、区长龙兆学的见面沟通会。动员会上,省委第三巡视组组长王显强就即将开展的巡视工作作动员讲话。省委第三巡视组副组长李祖相、李世平出席动员会。广元市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌参加动员会。广元市副市长、昭化区委书记陈正永主持会议并作表态发言。


动员会现场

省委第三巡视组其他成员,昭化区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责人出席会议。其他在职副县级以上领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,区级各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。

王显强指出,习近平总书记多次强调,“要保持战略定力,贯彻巡视工作方针,在巩固中深化、在深化中发展”“更好发挥巡视在全面从严治党中的战略作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”“要把握形势任务,推动巡视高质量发展,不断提高巡视工作水平”,这为巡视工作深化发展提供了根本遵循。省委始终高度重视巡视工作,省委书记彭清华强调,要充分发挥巡视巡察“利剑”作用,持续巩固发展风清气正的良好政治生态和发展环境。

王显强指出,本轮巡视的对象是广元市昭化区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人。坚持问题导向,突出“关键少数”,主要看巡视对象在工作中存在的问题及线索,同时,对反映广元市昭化区区管干部特别是主要负责人的违纪违法问题,巡视组要深入了解掌握。巡视期间,将着重围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚、巡视整改情况等八个方面开展监督检查,深入查找政治偏差。

王显强强调,做好本次巡视工作,是省委第三巡视组和广元市昭化区委共同的政治责任。昭化区各级党组织和广大党员干部要充分信任巡视组,积极配合巡视组工作,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,圆满完成巡视任务,为决胜全面建成小康社会,促进昭化区经济社会全面发展作出积极贡献。

陈正永表示,昭化区坚决拥护省委对我区开展巡视的决定,以高度的政治站位,坚决支持巡视工作。全区上下将站在巩固党执政基础的政治高度,推动全面从严治党迈上新台阶的全局高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认清巡视工作的重大意义,始终以良好的作风和饱满的精神接受省委巡视组的监督检查。坚决服从巡视组工作安排,所有单位、个人必须以巡视工作为重、为先,坚决服从巡视组安排调度,全力支持配合巡视组开展工作,不折不扣落实巡视组指示要求,客观真实向巡视组汇报工作情况,按时按质完成巡视组交办的各项任务。全区各级党组织和党员干部将始终秉承闻过则喜、从善如流的态度,虚心诚恳接受监督检查,认真严肃对待巡视组所需了解的所有情况信息,确保巡视组所需情况事事有回音、件件有答复。昭化区将全盘认领巡视组的问题反馈和意见建议,深刻剖析原因,举一反三抓好整改落实。自觉把抓好巡视整改与全面从严治党、“不忘初心、牢记使命”主题教育、建章立制、重点工作等高度结合起来,把问题整改的成效体现到推动全区经济社会高质量发展的实践中。

据悉,省委第三巡视组于822日—930日在昭化区开展巡视工作,省委巡视组设专门值班电话:15902802330,每天受理电话的时间为早8:00—晚20:00;邮政信箱:广元市B001号邮政信箱;在广元市昭化区委群工局视频接访室(澳体中心东侧一楼)设置信访接待点;同时,在广元市昭化区元坝镇葭萌路284号(元坝市场)、元坝镇保卫巷41号、元坝镇京兆路82号(区政府第二办公区)分别设置联系信箱,并开通电子邮箱scxs3z000@vip.sina.com

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。