智能问答 关闭
你还可以输入40
区城乡建设规划方案审查领导小组2019年第6次会议召开
发布时间:2019-08-28 17:24:00 来源:广元市昭化区政府办公室

8月27日,区委副书记、区长龙兆学主持召开区城乡建设规划方案审查领导小组2019年第6次会议。

会议审议了广元市昭化区小寺山七彩小镇康养民宿及乐园规划建筑设计方案。会议要求,要紧盯小寺山创4A景区的目标,突出婚纱摄影主题,找准定位,优化景点设计,展现出景点的魅力,增强对游客的吸引力。景区内的建筑要体现欧式风格。规划既要高水平、着眼长远,又要从实际出发,因地制宜,坚持节约成本和可经营原则,多建设布景式的婚纱摄影点,少建设建筑景点,降低花草苗木等的维护更换成本,确保景区可持续发展。要做好与平乐景区的统筹联动,游客中心、售票处等设施,要与平乐景区共用。

会议审议了城区光亮工程设计方案。会议要求,城区光亮工程要统一设计,分期实施。要进一步完善设计方案,突出重要节点和线路的灯光设计,统筹做好道路、建筑、河道、桥梁等的灯光规划设计,不同层次的体现出照明灯、招牌灯、轮廓灯、景观灯等,构成灯光秀,形成昭化的特色。要节约成本,现有能使用的灯具,要继续使用。要坚持单位主体、财政补助的方式做好光亮工程建设,同时要统一管控灯光,确保灯光扮靓昭化城区,增强市民的幸福感。

会议还审议了广元市昭化区小寺山旅游区规划设计方案、成都柏逸居家私有限公司选址和建筑设计方案、四川元霸家居有限公司选址和建筑设计方案、城区青梅路农贸市场改造设计方案、城区葭萌路(汽车站至东方明珠)临河绿化工程设计方案、王家柏林沟棚改设计方案等。

区领导刘强、王壮参加会议。