智能问答 关闭
你还可以输入40
省第十三届人大驻川部队代表调研我区脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-04 14:39:49 来源:广元市昭化区政府办公室

9月3日,省第十三届人大驻川部队代表一行13人,在我区开展脱贫攻坚专题调研,详细了解基层脱贫工作情况。市人大常委会副主任田诚,广元军分区副司令员王盛,区人大常委会主任贾小玲,区委常委、人武部政委李志,区人武部部长李平陪同调研。

调研组在沙坝乡调研

调研组来到我区沙坝乡照壁村党群公共服务中心、现代农业产业园,听取乡镇主要负责人对村级基层组织建设、联系部门帮扶、村集体经济发展、基础设施建设、便民服务、村容村貌等方面情况的介绍。并通过观看展板、查阅宣传资料、现场观摩等方式对脱贫攻坚工作情况进行详细了解。代表们随机入户走访了村民魏光月家中,与他们拉家常,详细了解了他们家庭成员、主要经济收入、生产生活、就医、就学等情况。当看了干净的客厅、整齐卧室、卫生的厨房,代表们纷纷为魏光月自强不息、勤劳致富的脱贫奔康精神点赞。

近年来,昭化区沙坝乡照壁村在区人武部的帮扶下,大力发展藤椒、猕猴桃、脆桃、渔牧等产业,建成了藤椒种植示范园1200多亩,脆桃种植示范园500多亩、淡水养殖100多亩,已基本实现了户户有产业的目标。2017年该村农民人均纯收入已达10672元,并实现了整村脱贫退出。

调研组对我区脱贫攻坚工作给予充分肯定。并指出,昭化在推动脱贫攻坚工作中措施实在、责任明确,取得了很好成效。希望我区要依托优势资源禀赋,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一目标,再添措施、再鼓干劲,要为人民的幸福生活继续努力奋斗。