智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学调研王家镇棚户区改造工作
发布时间:2019-09-08 06:18:00 来源:广元市昭化区政府办公室


9月6日,区委副书记、区长龙兆学就王家镇棚户区改造工作作了调研。


龙兆学在王家镇调研棚户区改造工作

来到王家镇棚户区改造项目现场,龙兆学一边走一边问,详细了解该项目推进情况。他要求,棚户区改造要以改善群众住房条件为出发点和落脚点,切实改善困难家庭的住房条件。要认真研究,严格执行相关的规划,因地制宜,灵活运用好政策,做好风貌、管网、电线等的规范,收集、利用好石条等物件,做好街道等的建设。

龙兆学强调,一要精准识别征拆对象。要深研征拆政策,悟透政策精神,坚持改善群众居住条件差、生活条件差的原则,精准确定征拆的范围、对象等,严格征拆对象,严禁征拆对象扩大化。要确保农村场镇人口宅基地权益,认识到农村场镇人口有土地、从事农业生产活动等特征,因地制宜制定征拆政策,不能简单套用城市棚户区改造政策,根据轻重缓急,分批次做发征拆工作。同时,要降低征拆成本,节约征拆费用。

二要加快项目建设。要加快做好各项准备工作,要第一时间启动划地自建区的建设工作,要把好设计、造价等关口,确保道路、管网等设计方案要科学合理,避免资金浪费,要抢抓有利施工时间,科学施工,确保项目建设顺利推进。

三要合理利用闲置地块。要明确每块土地的功能定位、面积性质等,要清楚每块闲置地块的属性,做好农户安置和国有土地的拍卖相关工作,要规划好公共服务地块、绿化地块、停车场、电杆电线、路灯等,规范电杆电线、路灯等,确保城镇风貌整洁美观,同时,同步推进各项建设,确保项目早日建成。

区领导刘强参加调研。