智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区兑现财政“政策包”大力支持民营经济发展
发布时间:2019-09-09 14:40:20 来源:广元市昭化区财政局

一是在减税降费上“加力度”。全面梳理我区行政事业性收费项目及其他非税收入项目,严格落实减税降费政策,扎实开展减税降费专项检查,预计全年减少税收7000万元、社保费1137万元、非税收入226.8万元。按规定实施退税政策,今年共退税2969.55万元。

二是在奖励支持上“升温度”。全面落实促进民营经济发展“十二条”措施,拨付三禾俊业农业科技公司等财政补助奖励资金2006万元,大力支持骨干企业提升技术、产业升级,促进企业更好更快的发展。组织开展清理民营企业和中小企业欠款826万元,督促欠款部门在年底务必偿还到位,切实保障民营企业利益。

三是在破解融资上“见深度”。统筹区财政资金1亿元成立区立信农担公司,累计为“中小”及“三农”主体担保融资达18761万元。制定《促进民营经济健康发展贷款利息及担保费补贴方案》,对区内三农经营主体每年补贴最高达48.5万元。严格落实财政金融互动政策,累计兑现奖补资金3746万元,引导金融机构加大对民企的支持。

四是在服务质效上“提速度”。切实落实“放管服”财政举措,着力打造最优质的财政服务,简化资金拨付流程,支付进度提速60%,拨付给企业的资金,做到及时精准高效;进一步完善“班车轮流”分配、抽查式复审、“容缺”管理等财评制度,大力提升财评服务质效。