智能问答 关闭
你还可以输入40
我区举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2019-09-30 14:42:22 来源:广元市昭化区政府办公室


公祭活动现场

9月30日是全国第6个烈士纪念日。当日上午,我区各界代表330余人来到太公红军山烈士陵园,在烈士纪念碑前开展纪念活动,共同缅怀革命先烈。市政府副市长、区委书记陈正永参加公祭活动并讲话,区委副书记、区长龙兆学主持,区人大常委会主任贾小玲、区政协主席石含玖、区委副书记胡国强参加公祭活动。

公祭活动现场

凛然英雄气,激荡天地间。庄严肃穆的太公红军山烈士陵园内, 867名英烈见证着今日之中国的繁荣富强。陈正永等慢步行进在陵园内,聆听先烈们的英雄故事,缅怀他们的丰功伟绩。

重温入党誓词

上午9时许,烈士公祭活动正式开始,中华人民共和国国歌响彻全场。全体人员庄严肃立,向为人民解放和国家建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀完毕,陈正永带领参加公祭活动的共产党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,向革命先烈庄重承诺践行初心使命的决心和信心。

陈正永看望慰问参加活动的老战士

伴着《献花曲》响起,4名礼兵托着花篮正步前行,将昭化区四大班子敬献的花篮整齐摆放在纪念碑前,鲜红的缎带上,“革命烈士永垂不朽”八个金色大字夺目生辉,寄托着昭化人民对先烈的无限哀思。

陈正永、龙兆学、贾小玲、石含玖神情肃穆,缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。各界代表依次敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。


陈正永整理花篮缎带

陈正永在公祭活动讲话时首先代表区委、区人大、区政府、区政协以及24万昭化人民,向为革命事业英勇献身的先烈们致以最崇高的敬意和深切的悼念,向烈士亲属致以亲切的慰问,向一直以来为全区发展做出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢。

陈正永指出,我们缅怀先烈,就是要在传承中提升人民群众的家国情怀;就是要不忘来时的路,坚定奋斗的心。今天的昭化,正处于历史上最好的发展时期,我们在此纪念缅怀先烈,一是要弘扬和传承他们忠于党、忠于祖国、忠于人民的高尚品德,勿忘忠诚之心;二是要学习和发扬他们无私奉献、敢于牺牲的革命精神,勿忘为民之心;三是坚定不移促发展、保稳定、惠民生,勿忘进取之心。用我们每个人的实际行动,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。

龙兆学整理花篮缎带

陈正永强调,全区上下要以革命先烈和革命前辈为标杆,继承先烈遗志,弘扬革命老区精神。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局,全面落实市委“三个一、三个三”兴广战略,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋勇争先,为奋力实现脱贫攻坚与全面小康双重跨越,推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶贡献自己的智慧和力量。


少先队员为革命烈士纪念碑献花

公祭活动后,陈正永还看望了参加活动的老战士,了解他们的身体状况和生活情况,向他们表示崇高敬意和亲切慰问。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家的县级领导;区法院、区检察院负责人;区级各部门主要负责同志;区级各民主党派、有关人民团体主要负责同志和无党派人士代表;太公镇全体机关干部;烈士遗属;老战士代表;学校师生代表;区人武部、昭化消防大队、武警广元市支队官兵代表等参加活动。