智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学开展国庆前安全生产工作检查
发布时间:2019-09-30 15:08:33 来源:广元市昭化区政府办公室

9月30日,区委副书记、区长龙兆学检查国庆安全生产工作。他要求,要时刻绷紧安全弦,压实责任,落实各项安全措施,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安定有序祥和稳定的社会环境。


龙兆学在中国西部(广元)绿色家居产业城检查安全工作

来到中国西部(广元)绿色家居产业城,桥梁、标准化厂房、地下管网等施工如火如荼,各处的安全标语格外显眼。龙兆学详细了解了安全生产工作,他要求,要加大检查力度,建设单位要加强安全生产各个环节的检查,把安全隐患整改到位。要增强安全力量,确定专门的安全员,加强安全生产教育,把安全生产的各项要求,落实到班组、一线操作人员。要加强建筑工地规范化管理,加强安全防护,安全生产的标识标牌要明确,落实好各项防护措施,确保安全施工。要加强扬尘治理,严防大气污染,做好生态环境安全,以安全生产实绩,迎接新中国成立70周年。同时,要及时掌握气象信息,继续抓好防汛减灾等各项工作。

节日期间,将迎来出行高峰,交通安全形势较为复杂。来到红土垭道路交通综合执勤点,龙兆学认真听取了相关工作情况汇报,他强调,今年是新中国成立70周年,要高度重视交通安全工作。一要严格值班上班。要加强力量,上足人员,人员要到岗到位,坚决杜绝离岗脱岗,克服麻痹思想、侥幸心理和疲劳情绪,为迎接中华人民共和国成立70周年营造良好的社会环境。同时要安排好节后的调休轮休。二要加强协调配合,交警、路政、运管等部门要密切配合,主动沟通,联合执勤,严查超载超限、疲劳驾驶等各类交通违法行为,起到了良好的震慑效果和社会效果。三要强化重点部位的交通保畅。节假期间人流、车流增多,要做好昭化古城、柏林古镇、平乐景区、国省干线等重点部位的交通保畅和安全,确保游客高高兴兴来游玩、平平安安回家。

在广运集团元坝分公司,龙兆学仔细了解了安全工作情况。他要求,企业要落实主体责任,要做好车辆的维修、检测,确保车辆性能稳定。要加强驾驶员安全培训,提高驾驶员安全意识,做到文明行车、安全驾驶。要加强监管,完善监控设备,做好车辆动态监管,提升运输管理水平和安全生产水平。

副区长马逸风参加检查。