智能问答 关闭
你还可以输入40
区公安分局:利用“一标三实”基础信息救助一名醉酒男子
发布时间:2019-10-09 06:26:07 来源:广元市昭化区公安分局

102晚,区公安分局虎跳水陆派出所利用“一标三实”基础信息及时救助一名醉酒男子。

10219时许,虎跳水陆派出所值班大厅接到一匿名男子电话报警称:虎跳镇虎跳大桥处有一男子一动不动的躺在桥墩上,生命体征不详,请处警。接警后,派出所领导高度重视立即指派值班民辅警赶赴现场。到达现场后,发现该男子横躺在虎跳大桥桥墩处,身份不详,浑身酒气,意识不清,处于醉酒状态,全身上下无外伤痕迹,处警民警立即拨打120急救电话,将该醉酒男子送往虎跳镇中心卫生院做进一步检查。经处警民警搜寻,该男子全身无任何证件信息,走访了解周边住户无人认识该男子。处警民警通过“移动警务终端”人像识别功能查出该男子身份信息,又通过“一标三实”基础信息查询出该男子亲属联系方式,并迅速与其亲属取得联系。

当该男子亲属赶到后,十分感谢民警,对民警不辞辛苦,深夜助人的行为连声称赞。