智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学赴清水乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-10-09 13:40:00 来源:广元市昭化区政府办公室

10月9日,区委副书记、区长龙兆学赴清水乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要全力以赴,打好突击战,确保高质量脱贫。

清水乡艺丰村四社建卡贫困户盛雪英,因病致贫,在帮扶政策的支持下,逐步摆脱贫困,基本生活有保障。龙兆学来到她家,看厨房、厕所和卧室,详细了解家庭基本情况,与她一起算收入账:“低保每月有多少?”“公益性岗位一年有多少收入?”“种植养殖一年赚多少钱?”。龙兆学说,你们家不愁吃、不愁穿这“两不愁”我们直接看到了,医疗保障、住房安全做得也挺好,要坚定信心,保重身体,在党和政府的帮助下,发扬自力更生的精神,加快脱贫奔小康的步伐。


龙兆学看望贫困户盛雪英

随后,龙兆学来到艺丰村村委会,查看了村级阵地建设。听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,他要求,要全力以赴,打好突击战,确保高质量脱贫。一是力量上要全力以赴。联乡县级领导、帮扶部门、乡干部、村社干部及相关部门的干部,要立即动员,吃住在村,全身心投入到该村的脱贫攻坚工作中。二是时间上要全力以赴。要紧抓时间,发扬“5+2”“白+黑”的精神,抢晴天、战雨天,确保各项工作加快推进。三是配合上要全力以赴。乡镇与部门间、部门与部门间,要主动沟通,不分彼此,密切协作,确保各项脱贫攻坚工作顺利推进。

龙兆学强调,一要加快道路施工。交通部门要组织人力机械等,立即进场施工,全力做好道路硬化。二要做好产业发展。要加快产业园的土地整理,农户的田地要尽快翻耕,该种植的要种植庄稼,不得闲置。三要整治好人居环境。要做好房前屋后的清杂理乱,种好微田园,要加大拆旧力度,该拆的必须拆除,确保村容村貌整洁。四要算好收入账。要再入户,逐户算好收入账,帮助打扫好室内卫生,整理好室内外环境。五要统一思想,凝心聚力。要召开好相关会议,统一干部思想,做好群众工作,发动群众,调动群众积极性,凝心聚力、全力以赴做好全村的脱贫攻坚工作,确保整村如期高质量脱贫退出。

期间,龙兆学还走访看望了非贫困户许泽宗。

区政协副主席黄良辰参加调研。(张柱桥 吴纹锋)