智能问答 关闭
你还可以输入40
区三江办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作系列学习活动
发布时间:2019-10-09 14:04:58 来源:广元市昭化区政府办公室

为持续推进不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,108日,区三江办利用全天时间进行了不忘初心、牢记使命主题教育集中学习、专题党课、警示教育等系列活动。

 

学理论 强信念 悟原理

上午,区三江办召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会,会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》选篇《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排》,交流了学习心得,纷纷表示要联系工作实际,围绕中央、省、市、区战略安排,抓住把三江新区作为中心城区发展的主空间主战场和“特区”来建设的重要机遇时期,立足岗位,学用结合,扎实工作,推进三江新区开发建设各项工作取得实效。 

下午,区三江办主任以《守初心、担使命,奋力推进三江新区开发建设再上新台阶》为主题,结合工作实际,从牢牢把握主题教育活动的目的和意义,进一步强化政治责任感,宏扬“红船精神”,牢记使命和担当,强化纪律意识等方面为全办干部上了一堂深入透彻的党课。强调在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,率先垂范,做好表率,喊破嗓子不如甩开膀子,事业是干出来的,不是说出来的。在工作中要学会把各项工作从小处做起、把大事做细、把小事做实,从细微处着手,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成。

会上还组织全办干部职工观看了警示教育片《迷失的初心》,为全办干部职工上了一堂生动鲜活的警示教育课。告诫大家不忘初心,方得始终,贪欲之念,祸害无穷,要知敬畏、存戒惧、守底线,要做到常思贪欲之害,常怀律己之心,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

晚上,利用“晚间七点半”初心学堂组织全办干部再次深入学习《中国共产党章程》,党章党规凝聚党的整体意识和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范,要忠诚于信仰,忠诚于理想,忠诚于党的事业,坚定崇高理想信念,要求对照党章要求审视入党以来是否坚守住了共产党人的理想信念,找出自己存在的差距,自我检视问题,自我整改提高,自觉用党章、党规、党纪规范自己言行,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持廉洁从政、自律行事,攻坚克难,真抓实干,做勇于担当的共产党人。