智能问答 关闭
你还可以输入40
“不忘初心 牢记使命”在劳动中践行
发布时间:2019-10-12 13:24:00 来源:广元市昭化区清水乡人民政府

“快来,这里还有一堆枯草,把它抱走”,清水乡党委书记李登枝同志吆喝着。为打好艺丰村脱贫攻坚和整村推进突击战,1011日,清水乡党委为切实践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织全乡机关干部、各村党支部120余人到艺丰村开展志愿服务活动。

“今天我们以机关支部、各村党支部为单位,组织党员干部到艺丰村开展志愿活动,这充分体现了广大党员坚守初心、勇担使命的决心和信心,在全程发力突击艺丰村脱贫攻坚工作中展显了凝心聚力谋发展的意志和气质”。乡党委组织委员赵强同志给志愿者们讲到。在二社许家坪聚居点基础实施配套项目施工现场,志愿者帮助群众清理房前屋后、打扫室内卫生,规范安置旧木料和柴草,美化了群众的周边环境。协助施工的工人们搬砖头、抱水泥、拌砂浆,志愿者们和工人们忙的不亦乐乎。

田间地头里志愿者们挥舞着手中的镰刀卖力割草;旋耕机轰轰的响,翻耕的土地散发着泥土的清香;几个强健的小伙子爬上大柏树鞘除多余的枝条;不一会,原本杂草丛生的村道周围变得又干净又整洁,被割掉的杂草根齐刷刷地向志愿者们敬礼,村道旁的格桑花随风摇曳着仿佛在向志愿者们致谢。

一天的辛劳结束后,乡党委书记李登枝同志到各村负责的田间地头、路段进行实地察看,验收成果。每到一处都认真听取相关负责人关于活动开展情况的汇报。此次活动大大激发了广大群众爱村爱路爱家的热情,自觉参与到艺丰村的脱贫攻坚和整村提升工作中,为我乡实现乡村振兴的奋斗目标奠定了坚实的群众基础。让党员干部亲身参与到清杂理乱的劳动中来,使大家在劳动中践行了中国共产党人的初心。