智能问答 关闭
你还可以输入40
区政协召开“加强社会治安综合治理 推进平安昭化建设”专题协商会
发布时间:2019-10-25 05:43:57 来源:广元市昭化区政府办公室

10月24日,区政协组织召开“加强社会治安综合治理 推进平安昭化建设”专题协商会议,区政协主席石含玖参加会议并讲话。

会议听取了区政府关于加强社会治安综合治理、推进平安昭化建设的情况通报,区人民法院、区委群工局、柳桥乡就相关情况进行了通报,区政协调研组通报了《关于“加强社会治安综合治理 推进平安昭化建设”的专题协商报告(草案)》,参会委员们进行了讨论发言。

在听取了大家的发言后,石含玖指出,本次专题协商组织有序、保障有力,相关部门及乡镇工作总结到位、亮点突出,所取得的多项殊荣来之不易、含金量足,尤其是治理体系、治安防控、运行机制、基层创新可持续发展等方面成效显著,全区人民群众的幸福感、获得感、安全感进一步提升。

石含玖要求,要紧随全省乡镇行政区划调整改革工作步伐,抢抓机遇、顺势而为,进一步优化治理体系与治理能力的建设。要不断强化区政协各界别委员与相关职能部门、乡镇的沟通协调,切实总结好各项工作所取得的先进经验与做法,扎实选树好、宣传好治理能力现代化、务实高效解决问题、基层群众感恩奋进、新风良俗蔚然成风等方面的榜样典型。

石含玖强调,委员们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥好政协作为专门协商机构的作用,发挥好委员主体作用,党员委员还要发挥好先锋队员作用,结合考察调研多思考、多讨论、多研究、多建议,提出真正有建树的评价、报告、建议案、批评意见或提案,为平安昭化建设提出切实可行的建议或意见,不断开创全区社会治安新局面,为推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶提供更加稳定、坚强的保障。

区领导贺旭红、刘红兰、赵思彦、黄良辰参加会议。