智能问答 关闭
你还可以输入40
我区迎接创建国家园林城市实地考核验收
发布时间:2019-10-28 05:49:44 来源:广元市昭化区政府办公室

10月26日,园林专家李鑫、李小燕,省住建厅景观园林处处长张虎带队来我区考核验收国家园林城市创建工作。市人大常委会副主任田中文随同考核。

考核验收组兵分两路,先后深入我区福寿山公园,桂花广场,汽车站片区棚户区改造项目、惠民家园公共租赁住房项目现场,严格按照创建国家园林城市的各项考核评定标准,对我区创建工作进行了现场考核验收。在考核验收过程中,考核验收组还就园林绿化建设、住房保障、棚户区改造项目建设、市容环卫、城市供排水及水环境等方面存在的工作细节问题,提出了意见和建议。

2016年以来,我区围绕市委、市政府提出打造生态康养旅游名市的总体布局,把创建国家园林城市作为建设广元东部新城的重要抓手,将“创国园”工作与城市棚户区建设相结合,因地制宜,聚焦重点,持续发力,“创国园”工作取得明显成效,覆盖城乡一体的绿地系统基本形成,生态环境建设水平逐步提高,人居和投资环境明显改善,城市品位不断提升。

通过实地查看了解,并听取相关情况介绍后,考核验收组对我区创建国家园林城市工作进行了充分肯定,一致认为我区高度重视国家园林城市创建、园林绿化规划和管理等工作,各级各部门狠抓落实,人民群众参与度高,形成浓厚创建氛围。在接下来的工作中,考核验收组希望我区能以此次考核验收为契机,以查促改、以改促创,坚定不移抓好创建工作。要对标对表补齐短板,对创建工作再持续、再深化、再提升,以更高标准、更严要求、更大力度、更实举措推动创建工作再上新台阶,为加快建设宜业宜居宜游幸福美丽昭化做出积极贡献。

区领导刘强、付健参加上述活动。