智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学赴红岩镇督导脱贫攻坚并开展主题教育调研
发布时间:2019-10-28 07:21:33 来源:广元市昭化区政府办公室

10月26日,龙兆学赴红岩镇督导脱贫攻坚并开展主题教育调研,强调要持续稳定脱贫攻坚成效,大力整治软弱涣散党组织,提升基层党组织战斗力,以工作实效检验不忘初心牢记使命主题教育成效。

红岩镇坪林村四组贫困户冯志强是2019年预计脱贫户,因母亲患有长期慢性病,自己身体也不好,还有一个女儿在上大学,导致家庭贫困。


龙兆学在坪林村调研产业发展情况

“家里人身体怎么样?今年主要收入有哪些?孩子读几年级了……”龙兆学首先来到冯志强家,热情地与他们一家进行交流,详细询问家庭收入来源,产业发展等情况,并走进他们家的旧院黑鸡养殖圈舍查看鸡的长势。“家里人都好,主要收入除了养殖旧院黑鸡,还有妻子在水果产业园区的务工收入……今年脱贫没得问题。”当了解到冯志强的妻子杨春梅通过自己的不断努力学习,已成为全镇有名的果树嫁接管护能手,并与园区业主签约参与果树管护,每月都有收入,龙兆学大加赞赏。他指出,贫困户通过学习,运用自身所学的产业技术开展服务增加收入,积极脱贫奔康实践值得学习推广。村级党组织要大力发挥剪刀干部作用,依托现有的主导产业园区,通过开展各类技术培训,带动更多农户学习产业管护专业技术,增强自身造血能力,走上脱贫致富道路。


龙兆学在坪林村与镇村社党员、干部座谈

坪林村全村现有党员44名,常年在家党员有22名,外出务工青壮年党员居多。在该村村委会,龙兆学结合“不忘初心,牢记使命”主题教育软弱涣散基层党组织集中整治工作与镇村社党员、干部进行了座谈。在听取该村党员队伍建设、党支部作用发挥、集体经济发展等情况汇报后,龙兆学强调,开展基层党组织软弱涣散集中整治,是习近平总书记着眼基层组织建设作出的重大决策部署,我们要准确把握要义,抓好工作任务落地落实。一要认真履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用。全村党员特别是在家的党员要积极参与支部各项活动,加强自身学习,主动缴纳党费,遵纪守法,遵守村规民约,带头发展产业,带动群众增收致富。要积极参与村级公益事业,拥护村党支部的各项决策。村支部要摸清在外务工党员的生产生活情况,充分利用春节返乡等特殊时间节点,开好组织生活会、座谈会,了解思想动向,扎实开展优秀农民工回引培养。二要加强村支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。村“两委”班子要团结齐心,起好带头作用,加强学习,开拓思路,提升引领产业发展和基层治理能力。要创新思维,做好群众工作,党务、村务、财务要及时公开,积极听取群众意见,赢得群众对村两委工作的大力支持。要清正廉洁,秉持一颗公心,公正处事,勤奋敬业,充分利用红白理事会、乡贤理事会等群众性组织的不同优势,积极开展好农村工作。三要加强问题查摆整改,增强基层党组织服务群众能力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,讲好专题党课,开好对照党章党规找差距专题会议,切实解决好思想认识问题。要对标梳理存在的顽疾,充分发挥帮扶部门、镇党委指导把关作用,结合实际制定针对性措施,抓好问题限时整改,彻底扭转基层党组织软弱涣散现状。

期间,龙兆学还走进坪林村脆桃产业园,就村集体经济、中药材、小水果等主导产业发展和基础设施建设等情况进行了调研。

区级相关部门负责人参加上述活动。