智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永赴朝阳乡指导软弱涣散基层党组织集中整治工作
发布时间:2019-10-29 14:28:00 来源:广元市昭化区政府办公室

按照党中央、省委、市委和区委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组关于开展软弱涣散基层党组织集中整治要求,1029日,市政府副市长、区委书记陈正永一行赴朝阳乡南马村指导软弱涣散基层党组织集中整治工作。


座谈会现场

陈正永来到南马村村委会,召集朝阳乡主要负责人、南马村村社干部、群众代表进行座谈。在听取大家发言后,陈正永指出,开展软弱涣散基层党组织集中整治,是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中作出的重大决策部署,中组部集中整治软弱涣散基层党组织调研推进会、全市集中整治软弱涣散基层党组织推进会及区委常委会都对这项工作作出了明确具体的安排部署。朝阳乡及南马村全体干部要认真学习相关会议精神,深刻领会开展软弱涣散基层党组织集中整治的重要意义,深入分析找准原因,压实整改责任措施,限时完成整治任务,务必摘掉软弱涣散基层党组织“帽子”,并通过村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,全面调优调强村级班子。

陈正永要求,南马村要大力提升党组织凝聚力,建立健全各项工作机制,始终把党支部作为支部和党员之间联系的桥梁,增强党员内动力。要切实履行好主责主业,系统研究全村重点工作和突出矛盾问题,把村上的事当成自己家里的事,不遗余力地解决好群众的所急所盼,找准问题根源,民主议定措施,坚定推进落实,以实际行动取信于民,得到群众的充分信任和拥护。要持续加强产业发展,南马村交通区位优势明显,周边产业集聚,村党组织要充分凝聚广大群众智慧,想通想透,找出适合本村发展的科学路径,齐心协力谋求发展,用产业发展效益和群众幸福指数将矛盾纠纷化解在萌芽中。

区委常委、区委办主任付正文,区委组织部及朝阳乡相关同志参加上述活动。(李伟 张厚钊)