智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区三举措打造全民“满意”大厅
发布时间:2019-10-31 06:12:38 来源:广元市昭化区人民政府政务服务中心

一是营造温馨服务环境。添置排队叫号机、助残助困轮椅、便民雨伞、打印机、复印机、无障碍坡道、残障厕所、母婴室等20余项便民设施,办事群众提供周到有温度的服务;在公开显眼位置张贴便民指引标识、公示文明服务制度、公益广告等,根植“以人民为中心”服务理念到政务服务全过程。

二是设置科学管控措施。采取指纹签到签退考勤、日常巡查、视频监察、“好差评”测评、集中晨会、警示教育等方式,进一步加强窗口工作人员作风监督;同时,加大评先评优工作力度,强化示范引领,今年已评定“红旗窗口”“党员示范岗”“优质服务明星”3批次32人。

三是提升队伍综合素质。按照“业务精、能力强、服务好”要求,严把政务大厅窗口人员入驻关,新增政治素质高、业务能力强、群众口碑好的正式在编人员5人到窗口服务,进驻大厅人员相对固定,未经许可不得随意更换;通过政治思想教育、业务培训、专题讲座、例会等形式,加强窗口人员教育管理,进一步提升政务服务队伍的综合素质。