智能问答 关闭
你还可以输入40
我区召开2019年第四季度工业暨商贸服务业经济运行分析研判会
发布时间:2019-11-06 18:40:00 来源:广元市昭化区政府办公室

11月5日,区委副书记、区长龙兆学主持召开2019年第四季度工业暨商贸服务业经济运行分析研判会。

会议通报了我区第四季度工业暨商贸服务业经济运行情况,并针对当前工业暨商贸服务业经济运行存在的问题逐一提出解决办法措施。

龙兆学要求,一要紧盯目标不动摇。相关部门要坚定信心,做到工作目标不能变、力度不能减、进度不能慢,保持昂扬斗志,确保社消零、规上工业增加值、工业投资、技改投资等增速位于全市中上水平。二要压实责任不松劲。要压紧压实统计、经信、商务和经济合作等部门“一把手”、干部职工的责任,心无旁骛,减少事务性工作,全身心投入主要工作,确保各项工作落实“不松劲”。三要讲究策略不蛮干。要逐个项目、逐个企业研究,一企一策、一个项目一个方案,细化到每月的数据报送。各相关部门首先要完成好当前的数据报送,再深入研究11月、12月份数据报送的具体措施,确保全年目标任务完成。

龙兆学强调,一要满腔热情不懈怠。各部门要开好党组会、干部职工会,调动干部激情,用足力、卯足劲,紧盯年度目标抓攻坚,有的放矢补好短板,确保各项工作顺利推进。二要务实工作,解放思想。要务实干事,摒弃投机取巧的想法,少说多干,一以贯之抓落实,持之以恒抓推进。要解放思想,放开视野,加强学习,借鉴好的经验和做法,破解制约因素,务实高效推进工作。三要完善奖励激励政策。要完善制定的奖励激励政策,加大对规上企业、优势企业、限上服务企业等支持力度。“一把手”要多到项目现场解决问题,确保企业、项目加快建设。四要加快重大项目推进。各级各部门要加大工作力度,主动沟通协调,积极想法办添措施,及时解决重大项目推进中遇到的问题和困难,确保项目按照时间节点顺利推进。五要做好签约项目落地工作。要加强对接,着力推动签约项目尽快落地,做好技改企业、闲置土地企业统计等工作,构筑便民利企、规范有序的营商环境,吸引更多投资者投资发展。

区领导刘强、杨武生、姜云茂、贺旭红、杨槐林、付健、马逸风及相关部门负责人参加会议。(李长洪 吴纹锋)