智能问答 关闭
你还可以输入40
黄龙乡“三举措”做好安全隐患大排查
发布时间:2019-11-06 16:31:30 来源:广元市昭化区黄龙乡人民政府

黄龙乡“三举措”做好安全隐患大排查

一是增强责任意识,确保全乡安全。黄龙乡高度重视安全生产工作,认真抓好贯彻落实,坚持最严谨的标准,落实最严格的监督,遵循监管到位、检查到位、责任到位的原则,确保辖区安全生产“零事故”。

二是点面结合,全面开展安全生产大检查。对辖区内所有公共场所及经营单位消防安全管理是否到位;供电线路是否老化和乱搭乱建;是否存放易燃易爆物品;尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶、天然气是否安全、使用是否规范、消防设施配备是否达标等问题进行了专项检查,并针对检查中发现的问题现场提出整改意见,督促整改。

三是加强宣传引导,提高群众安全意识。检查期间,乡工作人员向场镇居民及各村社宣传了消防知识、安全生产法规,努力提高全乡群众对消防和安全生产工作的主体责任意识。同时,对各经营单位发放了《安全生产告知书》,加强全乡群众提高安全意识,增强安全隐患防范。