智能问答 关闭
你还可以输入40
龙兆学专题调研全区2019年财税工作
发布时间:2019-11-07 12:38:17 来源:广元市昭化区政府办公室

11月6日,区委副书记、区长龙兆学专题调研全区2019年财税工作情况。

来到区税务局,龙兆学详细了解了全区税收、财政等工作情况,听取了相关部门工作汇报。他指出,各相关部门要紧密配合,做好税源培植,严格税源管理,执行好减税降费政策,冲刺60天,全面完成全年目标任务。

龙兆学强调,一要坚决完成目标任务。要提高思想认识,坚定信心,主动适应新常态,勇于担当、攻坚克难,立足实际,倒排时间进度,制定详细的攻坚方案,确保目标任务完成。二要把制定的措施落地落实。要修改完善实施好相关的措施,把想法变成行动,确保收到实效。税务部门的相关工作组要开展竞赛,促进工作加快推进。三要坚持依法治税。税务部门要向精细化管理转变,把准吃透政策,认真做好对比分析,加强实时动态监控,对税收明显与经营不相符的、税收下降幅度较大的企业,要摸清企业真实情况,帮助分析原因,确保足额缴纳税收。要用好稽查手段,坚持“以查促管,以查促收”,严查偷、逃、骗税等违法行为。要严格审查,加强甄别,严禁乱退税现象的发生。同时要做好财政资金等税收征收,确保不漏征。四要加强协税护税。要加强部门间的协调配合,主动沟通,实现部门间涉税信息共享,形成齐心协力抓收入的强大合力。五要加强班子队伍建设。班子要保持昂扬的精神状态,提高班子凝聚力和战斗力,做到踏石留印、抓铁留痕,不达目标不收兵,不达效果不罢休。干部队伍要讲政治、比业绩,严守法律法规,坚守廉洁底线,锻造一支高素质的干部队伍。同时要健全岗位轮换等制度,严禁税收跑冒滴漏。

区委常委、常务副区长刘强参加调研。(李长洪 吴纹锋)