智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区研究部署省级食品安全示范县(区)创建工作
发布时间:2019-11-08 17:48:45 来源:广元市昭化区市场监督管理局

11月7日,昭化区委副书记、区长龙兆学主持召开七届区人民政府第65次常务会议,研究部署我区省级食品安全示范县(区)创建工作。

会议听取了区食品安全办关于省级食品安全示范县(区)创建工作情况的汇报,就下一步工作重点进行了讨论。

会议指出,开展食品安全示范创建是推进全区食品安全工作的重要抓手,是保障人民群众“舌尖上的安全”的具体行动。近年来昭化区食品安全工作成效显著,连续多年实现食品安全“零事故”。

会议强调,要突出抓好示范创建工作,加快验收准备工作落实,确保创建一举通过;要健全食品安全监管体系,严格落实食品安全党政同责,将食品安全风险降到最低;要加大食品安全联合整治力度,以“不忘初心 牢记使命”联合整治行动为契机,加大食品安全全过程、全领域监管执法力度;要建设强有力的食品安全监管队伍,提高食品安全风险管控能力;要充分调动社会各方面的力量共同参与,构建食品安全社会共治格局。