智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区全覆盖开展养老服务质量督查工作
发布时间:2019-11-25 14:55:02 来源:广元市昭化区民政局


 

督查组检查区社会福利院食品卫生安全

近期,区民政局、区市场监督管理局、区应急管理局抽调力量组成督查组,对我区7个养老机构服务质量建设28项重大风险隐患指标整治情况进行了今年第三次全覆盖督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、询问座谈等方式,严格按照《养老机构服务质量基本规范》国家标准,对各养老机构服务能力建设、服务质量提升、在养人员满意度等进行了督导检查。督查组深入厨房、餐厅、寝室、休息娱乐场所,认真检查了冬季防火、食品卫生、用电用气等安全隐患排查整治情况,仔细查阅各养老机构安全生产台账、安全生产值班记录等资料。督查组就督查过程中发现的对供养人员人文关怀还有待加强、安全生产制度不健全、安全设备设施使用维护不规范等问题,与各养老机构负责人进行现场交办,签发了督察整改意见书,要求各养老机构限期整改到位。

经过对全区养老机构的全面督查,督查组一致认为我区通过大力组织实施养老服务质量建设专项行动,全面加强适老化改造、专业人才引进培养等服务能力建设,全面排查整治安全隐患,规范服务流程和标准,不断提升服务质量,全区各养老机构服务能力、服务质量得到显著提升,基本达到《养老机构服务质量基本规范》国家标准。