智能问答 关闭
你还可以输入40
丁家乡用工作实效检验主题教育成效
发布时间:2019-11-25 15:25:14 来源:广元市昭化区丁家乡人民政府

丁家乡严格对标主题教育要求,把关乎群众切身利益的事作为日常工作重点,以工作实效作为检验主题教育工作问题整改成效的重要标准,各项工作稳步推进。

一是聚力助农增收,产业发展初现成效。认真抓好全乡主导冬枣产业冬季管护工作,分村召开冬管现场会5次,参与群众200余人次,成立工作指导组,逐村逐指导、督促群众开展冬枣冬季管护工作,截止目前已完成施肥1200亩、修枝600亩、刷干600亩;积极组织群众发展特色产业,扎实开展生猪稳产保供工作,全乡种植青菜590亩、雷竹650亩,新增存栏母猪187头,仔猪1680头,存栏小家禽2万余羽。

二是聚力便民利民,便民服务质量明显提升。乡党委结合本乡实际,将“便民服务不优”作为本乡主题教育工作问题整改重点,成立以乡党委副书记、乡长为组长的问题整改专班,抓实抓细问题整改,通过建立领导班子成员定期接访制度、限时办结制度、便民服务中心AB岗制度、便民服务代办站轮流坐班制度等,进一步完善乡村便民服务各项设施设备,以制度为抓手,做优做靓为民服务,杜绝了群众政策咨询、业务办理跑空路、冤枉路的现象发生。主题教育工作开展以来乡、村便民中心共接件420件,办理420件,群众满意率达100%。

三是聚力脱贫攻坚,重点工作稳步推进。脱贫攻坚持续用力,认真开展数据核查工作,驻村工作队、乡、村干部集中入开展信息比对工作,实行在家必见面、举家外出必打电话,对涉及基本信息进行逐一比对,确保各项信息准确无误;全乡成立5个检查组,有班子成员分别带队,对前期“两不愁、三保障”问题排查及“四大”行动排查出的334个问题整改情况进行交叉检查,截止目前,全乡334个问题已全部整改到位。