智能问答 关闭
你还可以输入40
昭化区人社局、区项目工会开展“冬送温暖”活动慰问一线工人
发布时间:2019-12-02 17:31:54 来源:广元市昭化区人力资源和社会保障局

11月28日,昭化区人社局和区项目工会深入广元市卡尔温泉城文旅综合体—A地块住宅项目、昭化区龙泉市东西部扶贫协作援建综合楼(剑瓷楼)两个工地开展“冬送温暖”活动,慰问在冬日寒风中坚守工作岗位的一线工人。

活动中,由区人社局党组成员、副局长谢锦和区项目工会主席殷泽勇带领干部职工组成的“送温暖”小分队为正奋战在寒冬一线的施工工人,送去了手套、洗衣粉、毛巾、大米、食用油等物资,并宣讲了《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规,要求施工企业进一步落实工资支付主体责任,关爱农民工,规范用工管理,按月足额把工人工资发放到位,切实维护工人的劳动权益。

“冬送温暖”活动是区人社局和区项目工会每年冬季坚持开展的“常规项目”,也是其致力打造服务一线职工的“贴心品牌”。旨在通过实施这个品牌行动,把区委、区政府对职工的关怀真正送到职工心坎上,给他们带去温暖和关爱,营造根治欠薪社会共识和全社会关心关爱农民工的社会氛围。