智能问答 关闭
你还可以输入40
广元市昭化区应急管理局“三结合、三见效”推动主题教育专项整治工作见真章
发布时间:2019-12-02 15:27:57 来源:广元市昭化区安全生产监督管理局

广元市昭化区应急管理局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作中,立足应急管理职责职能发挥,以“三结合、三见效”为突破,强化专项整治成果转化,推动专项整治成果在应急管理各项工作中开花结果。

一、结合整治防范化解重大风险,在隐患排查治理上见实效。对危险化学品综合治理、双控体系建设和清单制管理推进不力的部门进行了通报,成立3个督查组对全区29个乡镇(街道)及相关企业开展了市安委会巡查问题反馈整改的督查督办。共排查出一般安全隐患1869项,已完成整改1701项,整改率91%,挂牌督办了黄龙乡电力安全隐患。

二、结合整治宽松软现象,在强化行政执法上见实效。结合整治不担当不作为问题,推进了集中执法行动,坚决杜绝行政执法失之以宽,失之以软现象。集中开展安全生产大检查和重点行业专项整治,检查生产经营单位273家次,查处违法行为22次(同比增加83.3%),处罚款45.58万元(同比增加32.89%)。

三、结合整治形式主义官僚主义,在相互批评中见实效。立足解决安全生产领域形式主义官僚主义突出问题,从根本入手,召开安全生产专题民主生活会,从严进行批评和相互批评,领导班子查摆出5个方面10个问题,班子成员共查摆出45个问题,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,有效促进全区安全生产形势好转。