智能问答 关闭
你还可以输入40
广元市昭化区应急管理局扎实开展“不担当不作为”专项整治
发布时间:2019-12-02 15:26:38 来源:广元市昭化区安全生产监督管理局

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广元市昭化区应急管理局党组认真落实中央和省委、市委、区委关于主题教育的安排部署,深入查找领导班子和领导干部、党员干部存在的干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为突出问题,综合施策、分类施治、上下联动、持续用力,取得显著效果。

一是加强组织领导,靠实工作责任。局党组高度重视,把“不担当不作为”问题专项整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改问题的重要工作,主要领导负总责,班子成员按照各自分工,切实履行“一岗双责”,抓好分管领域、分管股室和单位存在的突出问题,问题整改责任到人,力戒形式主义、官僚主义,确保专项整治工作的正常开展。

二是聚焦突出问题,认真开展自查。局党组第一时间对“不担当不作为”专项整治工作进行安排部署,领导班子和所有党员干部对干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题进行全面自查,并针对查找出梳理出的问题建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限,认真整改落实。

三是坚持动真碰硬,扎实开展整改。领导班子梳理查找出7个问题,并建立了清单台账,实行销号管理,做到有专门方案、有解决措施、有责任领导、有整改时限,逐项进行整改,一项一项抓好落实。全局党员干部对查摆出的问题能当下改的立即改,不能立即整改的盯住不放,制定长效整改措施,并明确完成时限和工作要求。

四是注重标本兼治,巩固整治成效。局党组结合查摆问题和整改落实,认真查找制度漏洞,及时跟进完善制度对策措施。切实加强干部日常教育管理监督,从具体工作干起,从点滴小事做起,从会风考勤纪律抓起;运用廉政谈话提醒工作,对干部存在的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正;按照应急值班值守工作新要求,健全完善了应急值班值守工作制度,对应急值班值守工作进行了严格规范。

通过扎实开展“不担当不作为”专项整治,真正使领导班子建设水平有新的提高、党风廉政建设有新的加强、工作作风有新的转变、各项业务工作有新的发展。