智能问答 关闭
你还可以输入40
大朝乡:开展“12·4”系列法治宣传活动
发布时间:2019-12-04 18:43:42 来源:广元市昭化区大朝乡人民政府

为认真贯彻落实“七五”普法规划,普及宪法知识、弘扬宪法精神,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,大朝乡积极开展“12·4”系列法治宣传活动。

一是开展集中宣讲。11月22日,大朝乡集中学习党的十九届四中全会精神,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。 随后,各村围绕党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,持续开展宣讲学习会10余次。

二是举办专题讲座。12月4日,在大朝小学集中开展国家宪法日专题讲座,围绕“青少年宪法”课堂,引导学生树立宪法意识,维护宪法权威,进一步增强青少年利用《宪法》保护自己合法权益的能力。

三是采取多形式宣传。结合脱贫攻坚工作,依托农民夜校、社员会、坝坝会等形式,重点宣讲党的十九届四中全会精神和宪法知识,并从社会治安、法律援助、扫黑除恶、防毒拒毒等与群众生活密切相关的法律法规进行了宣传,接受群众法律咨询10余人次,发放宣传资料800余份。