智能问答 关闭
你还可以输入40
梅树乡“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-12-09 11:12:00 来源:广元市昭化区梅树乡人民政府

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,我们深入学习党章党规,对照“18个是否”检视分析,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,奋力推动治蜀兴川兴广战略昭化实践再上新台阶。

首先,我们集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》相关内容。

其次,各位领导班子成员及党员干部认真学习党章、《准则》和“三个条例”,特别是在对照“18个是否”的基础上,结合上级要求,增加《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》2项党规进行对照检查,目的在于进一步坚持党的领导、加强党的建设、强化党内监督,增强班子成员履职尽责、践行忠诚干净担当的自觉性。

最后,深入贯彻落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在对照党章党规找差距的基础上,把精心准备、认真开好专题民主生活会,作为领导班子和班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。充分运用主题教育成果,深入查找检视问题,深刻剖析反思根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,以钉钉子精神抓好落实,确保接下来即将要举办的专题民主生活会开出高质量新气象。