智能问答 关闭
你还可以输入40
广元市昭化区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制总指挥部(领导小组)办公室关于禁止在集贸市场活禽交易和宰杀的公告
发布时间:2020-01-25 10:48:00 来源:广元市昭化区政府办公室

广元市昭化区应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情联防联控机制总指挥部(领导小组)办公室

关于禁止在集贸市场活禽交易和宰杀的公告

为有效防控新型冠状病毒疫情(乙类传染病)传播,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,根据全区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急会议精神,现就集贸市场活禽销售、宰杀等有关事项公告如下:

一、从即日起,严禁在集贸市场内从事活禽交易和活禽宰杀活动,集贸市场内现存的活禽须立即清出,并按卫生防疫要求对交易、宰杀场所、设施设备进行清洗消毒。

二、凡进入集贸市场销售的禽类产品,必须统一到区农业农村部门或当地乡镇人民政府指定的屠宰场()宰杀。

三、凡进入集贸市场、商场超市、餐饮单位销售的禽类产品及制品,必须为区级以上人民政府指定的屠宰场()宰杀或者是合法企业生产的具有包装标签标识,并经动物卫生监督机构检疫合格和佩戴检疫合格标识。

四、请广大人民群众增强新型冠状病毒疫情防控意识,提高禽肉产品质量安全和公共卫生安全意识,购买食用经定点屠宰和佩戴检疫合格验讫标识的合格禽类产品及检验合格的禽类制品。积极举报违规活禽交易和集中宰杀行为。

违规活禽交易和集中宰杀举报电话:

0839-8722315  0839-8725202  189081209332  13508060268

广元市昭化区应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情联防联控机制总指挥部(领导小组)办公室

2020125