智能问答 关闭
你还可以输入40
邹自景来我区督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 10:09:00 来源:广元市昭化区政府办公室

2月4日,市委副书记、市长邹自景来我区督导检查农村地区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,副市长、昭化区委书记陈正永,副市长彭洪一同检查。


邹自景在元坝镇分水岭村督导检查农村地区疫情防控工作

在元坝镇分水岭村,邹自景认真听取了疫情防控情况汇报,详细了解返乡及流动人员排查登记和健康监测、严禁举办农村宴席、疫情防控宣传等工作落实情况。

邹自景要求,农村是当前疫情防控的薄弱环节,要时刻保持“一级响应”战时状态,全面加强农村地区防疫工作,做好疫情高发地区返乡人员排查工作,实行动态排查、实地查证,确保数据精准、没有遗漏。

邹自景强调,镇、村是做好疫情防控工作的第一线,压紧压实“最后一公里”防控责任至关重要。要引导农村群众养成良好卫生习惯,不参加群体性聚餐聚会,确保不发生聚集性疫情。要织密织牢群防群控网络,增强农村群众法治意识,严格做好隔离观察人员管控工作,处于隔离观察期的人员不得擅自外出。对不服从管理、擅自外出人员,所在地公安机关要予以治安训诫,所在县区要安排到指定地点强制隔离。要做好服务保障工作,及时为隔离期满的人员出具解除隔离证明,对节后外出务工人员进行健康体检,提供健康证明。要做好宣传引导工作,劝导务工人员节后暂时不要前往疫情高发地区。

区委常委、统战部长饶和刚参加检查。 (盛通)