智能问答 关闭
你还可以输入40
陈正永督导检查企业疫情防控工作及复工复产情况
发布时间:2020-02-10 16:49:00 来源:广元市昭化区政府办公室

2月10日,市政府副市长、区委书记陈正永深入我区部分企业,督导检查新冠肺炎疫情防控工作及复工复产情况。他强调,要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好复工复产等工作,做到防疫、生产两手抓、两不误。


陈正永在冰鸟矿泉水有限公司督导检查

“什么时候复工的?”“疫情管控怎样落实?”“当前最大的困难问题是什么?”在冰鸟矿泉水有限公司,陈正永详细了解企业疫情防控、生产经营等情况。他指出,冰鸟矿泉水作为我区的老牌企业和知名企业,困难特殊时期,一定要在各方面走在前列、做好表率。要科学预估疫情给企业、市场带来的影响,及时做好扩能、提质等应对策略,同时要持续带动当地群众务工就业,增加收入。


陈正永在铁骑力士督导检查

肥皂洗手、进消毒通道、测量体温、实名登记……走进铁骑力士厂区,陈正永按照公司规定,严格执行准入标准。“原料采购渠道有没有受到影响?”“防疫物资是否充足配备?”“政策服务上还有哪些需要支持的?”带着特殊困难时期对企业的关心关注,陈正永在铁骑力士厂区详细了解当前生产经营情况。他强调,一定要扎实做好新冠肺炎疫情的防控工作,务必确保职工生命健康安全。春季到来,要进一步提高警惕,同时做好非洲猪瘟、禽流感疫情等多重防控措施。


陈正永在香香嘴食品有限公司督导检查

自疫情发生以来,我区中纺粮油集团迅速组织复工复产,每天处理大豆原料1000吨,产出食用油200吨、豆粕800吨,加快生产进度,积极主动保障全国各地物资供应,其做法在央视一套新闻联播播出。

在中纺粮油有限公司,陈正永向特殊时期坚守生产一线的企业领导、职工代表表达了慰问和感谢,询问了解他们当前生产销售存在哪些亟待解决的问题和困难。陈正永指出,当前,企业复工复产仍然要把疫情防控摆在首要位置,严格按规定、按要求落实各项管控措施办法。要加大和集团总部的衔接力度,争取更多的资金、政策支持,确保全年目标任务顺利完成。要充分发挥好铁路专线、货场的作用,积极和周边企业联系对接,解决当前物流运输问题,共同应对疫情带来的不利影响。

期间,陈正永还检查了福润肉类食品、香香嘴食品、壮牛农牧等企业落实疫情防控责任、措施办法及复工复产情况。他强调,企业要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好复工复产等工作,做到防疫、生产两手抓、两不误。要加强和企业总部、主管部门的沟通衔接力度,想方设法共度时艰。区级相关部门要全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,加大金融支持力度,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策,确保企业顺利运行。要对区内企业逐一研判,及时研究解决困难问题,帮助对受到疫情影响较重行业和中小微企业渡过难关。要强化物资保供和市场供应,充足保障防疫物资及煤电油气能源供应。同时,要依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法经营生产行为,维护社会稳定大局。

副区长马逸风参加检查。(奉平)