智能问答 关闭
你还可以输入40
应对突发疫情,党员干部冲锋在前
发布时间:2020-03-11 20:26:58 来源:广元市昭化区民政局

随着疫情的蔓延,防控形势愈加严峻。区民政局全体党员戴党徽、亮身份、树榜样,舍小家顾大家,严格按照区应急办要求,认真组织开展住宅小区封闭式管理工作,组织党员干部24小时轮班值守,严格做好小区住户和来访人员出入登记、体温测量,以及公共区域消毒杀菌等工作。分组包干对家属楼住户进行拉网式排查,局领导身先士卒,带领党员干部一家一家敲开住户家门,详细询问了解各户常住人口、到访亲友情况,重点排查是否有湖北、温州等重点一区返乡人员,并一一登记造册。对住户举家外出过节的住户,立即打电话进行沟通,叮嘱其防疫期间不要外出、不要返家,开展全覆盖排查3轮132人次。组织党员干部在小区内通过张贴宣传标语、发放宣传单、移动广播、喊话等方式向住户宣传防疫知识,发放宣传材料、张贴防疫通告1000余份,悬挂条幅20余条(含显示屏),移动广播近120余小时,引导居民正确处理已使用的口罩,劝说暂停走亲访友、家庭聚餐活动、居家防控,对不戴口罩的进行劝解,对聚集行为进行及时有效阻拦,从源头上阻断疫情扩散途径,不断提高居民的自我防范、自我保护意识和能力。

党员值守家属楼小区