智能问答 关闭
你还可以输入40
着力价格减负 助推商户复工
发布时间:2020-03-25 12:29:53 来源:广元市昭化区市场监督管理局

“物业公司把多收的电费退我们了,使我们能分享到国家电价降价的红利,减轻了我们的用电负担,我们也能在疫情防控形势持续向好的情况下加快恢复营业。感谢昭化区市场监管局。”这是某小区商户在接受采访时的肺腑之言,也是昭化区转供电环节行政指导会上的动人场景。

2020年3月23日上午,昭化区市场监管局组织辖区部分转供电主体和转供电终端用户代表召开了全区转供电环节行政指导会。会上,宣讲了国家转供电政策,通报了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动转供电环节查办情况,并对转供电主体收费行为提出要求。在行政指导会现场,部分涉嫌违规收取电费企业向部分商户退还多收电费。

自“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动开展以来,昭化区市场监管局聚焦价格减负惠民,突出转供电环节排查清理,在各转供电主体前期完成自查和整改的基础上,集中开展转供电环节不合理收费专项执法。截至目前,已经排查商住小区10余个,发现涉嫌违规收取终端用户电费的线索3起,该批案件正在调查处理中。

通过此次执法行动,有力打击了转供电主体违规收费行为,规范了转供电行业收费乱象,切实减轻了商户负担,确保国家电价降价红利传导到终端用户,促进了商户在疫情防控持续向好形势下快速恢复经营。